Unser Verein , der Bootssportverein "Peenestrom" Karlshagen e.V.,   ist als gemeinnütziger Verein in das Vereinsregister des Amtsgerichtes Stralsund unter der Nummer 6112 eingetragen.

Ziel unseres Vereins ist es , seinen Mitgliedern gemeinschaftlich zu ermöglichen

- den Angel- und Wassersport als Erholungssport auszuüben
- seemännisches Brauchtum zu pflegen und zu erhalten.
- aktiv an der Erhaltung und dem Schutz der Natur teilzunehmen
- sich an der Pflege der Gewässer und der Uferlandschaften zu beteiligen
- die Tätigkeit der staatlichen Institutionen zum Schutz der Umwelt zu unterstützen

Unser Verein ist neutral, politisch und konfessionell unabhängig.
Er ist offen für alle interessierten Bürgerinnen und Bürger, unabhängig von ihren Staatszugehörigkeiten , Rassen, Religionen, Weltanschauungen, Parteizugehörigkeiten und gesellschaftlichen Stellungen .

Grundlage unseres Vereinslebens ist die Satzung  (pdf) und die Geschäftsordnung ( pdf ).

Unsere seemännische Basis ist der Yachthafen des  Ostseebades Karlshagen

Hier befindet sich unser Vereinsraum und die meisten Bootsliegeplätze unserer Mitglieder.

Beabsichtigen Sie als Gast den Hafen für einen Aufenthalt zu nutzen , dann kontaktieren Sie dazu bitte den Hafenmeister
( Link zum Hafen     :http://www.karlshagen.de/yachthafen.html  )
Wir verfügen als Verein über keine eigenen Gastliegeplätze.

Link zum Aufnahmeantrag für Interessierte :  Formular Aufnahmeantrag (pdf)

Hinweis

Zum lesen der pdf-Dokumente ist der Adobe Acrobat Reader oder ein vergleichbares Programm auf Ihrem Computer erforderlich.